Langsung ke konten utama

My Interest👀

Anyyeong!
Post kedua di hari kedua aktif kembali/? Iya gangerti deh heheh. Skip. 

Jadi aku akan ngomongin masalah hal-hal yang bikin aku tertarik, bha. Soalnya dibandingin 3 tahunan yang lalu, mungkin selera aku udah rada berubah lmao. Apalagi dulu masih bocah banget apasih sukanya yang cute cute ga macem-macem gitu, right?
Ok langsung aja, kita bahas dari yang paling basic yaitu selera musik. Hohoho.
Incase you guys are wondering, aku masih setia sama K-Pop kok hehe. Soalnya K-Pop ibaratnya jurang dalem, abis masuk ga bisa keluar lagi. Ya gitu. Aku sendiri suka K-Pop dari akhir 2011 karena temen. Pastinya pas itu lagi bener-bener Super Generation era dong, dan itu juga ketahuan dari postingan aku yang dibawah-bawah banget. Aku emang suka SNSD dari awal dan masih support mereka sampe sekarang. Kaya mereka tuh emang beneran girl group legenda gitu. Trus aku juga ngestan EXO hehe iyalah siapa yang ga? Ganteng terus talented gitu. Apalagi Xiumin ya Allah q suka q sukaaa😍 sebenernya aku tuh multifandom sih, apa aja yang asik aku ikutin. Aku suka Twice, Gfriend, Infinite, K.A.R.D, Blackpink, iKon, Bangtan Boys, Got7, Seventeen, apalagi ya hahah pokoknya banyak deh. Jadi intinya aku masih suka Korea Korea-an lol. Aku juga untungnya sudah lancar membaca hangeul since 2015 yay tapi tetap saja tidak tau artinya.
Okay, lalu masalah musik aku juga suka lagu Barat kok. Hehe, aku update tenang sajo. Lagu-laguku banyak yang Trap Nation dan Chill Nation, btw.
Next, fashion. Hm ok untuk anak seumuranku aku gak segitu fashionable, aku gak terlalu ngikutin. I wear what i want to wear gitu. Kalo mau liat baju apa saja yang saya pake follow aja ig @devinaaptr_ (not private) dan @nsyifadp (private tp bakal aku acc kok) hehe. Jadi promosi kan.
Selanjutnya adalah 'Fanfiction'. Tau kan itu apa? Itu lo, cerita yang dibikin sama fans buat idolanya. Kaya K-Pop fanfics, Harry Potter fanfics, Zayn Malik fanfics. Yaa kaya gitu. Aku suka banget baca fanfics dan sempet kecanduan. Sampe ga bisa berenti baca gitu, ga tidur. Dan itu parah HAHAHA. Sebenernya kalo untuk aku yang suka baca K-Pop fanfics tinggal buka www.asianfanfics.com karena menurutku itu yang paling ok buat K-Pop fanfics so far. Kalo Harry Potter fanfics tentu saja di one and only www.harrypotterfanfiction.com !1!1! Kalo mau yang lebih banyak pilihannya pastinya di Wattpad, karena di Wattpad juga ga cuma fanfics aja. Tapi kalo di Wattpad aku lebih banyak baca novel biasa atau K-Pop stories yang rasa lokal gitu😂
Terakhir, yaitu basket. Aku baru aja sih suka basket, karena kepengaruh temen-temen cowok. Padahal aku sendiri bukan anak basket hehe. Pernah sih ikut basket pas kelas 7 tapi langsung drop gitu, yha lemah yha. Entah kenapa jadi suka basket gitu. Awalnya liat temen-temen main basket kok kayanya seru, terus iseng liat game highlight-nya Cleveland Cavaliers sama siapa gitu, lalu ku jatuh cinta sama NBA. Terus karna aku liatnya pas itu fokusnya ke Cleveland Cavaliers, jadi aku tu sampe sekarang emang berkesannya sama Cavs gitu. Terus jadi suka sama Kyrie Irving. Ya begitulah. Aku cinta Irving. Mntp. Sekarang jadi suka nontonin game NBA. Trus kemaren pas All-Star Weekend ku sungguh gregetan paa 3Points Contest Kyrie Irving kalah sama Eric Gordon:') Lalu pas Celebrity Game kan Kris Wu main HEHEHEH anjir mantan main nah itu Kris main cuman 6 menit jarang dapet bola lagi😂 tapi Kris yang main di team East menang dong. Sayangnya pas All-Star Game yang menang West (Kyrie team East) dengan MVP Anthony Davis. Huhu sedi Irving kalah:') tp tida papa support tros!1!1😌
Ok sekian dulu yass, see you next time!😚❣

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To : Edit My Latest Pic on IG

Helloo luvlyss! Been a few weeks since my last appearance right?
Kali ini aku mau bikin artikel tentang cara mengedit foto terbaru aku di Instagram aku yaitu @dvnaptrr (im actually putting effort to make this lmao). Nah bagi yang belum follow, mending kalian follow aku dulu biar bisa liat fotonya hehe. Eh gadeng, hasil akhir fotonya bisa kalian liat dipaling bawah!
 -warning this gonna be a long ride-
Okay jadi pertama, ini tuh editnya gampang banget banget banget. Dan juga aku cuman pakai dua aplikasi buat edit fotonya yaitu Picsart sama VSCO sama satu aplikasi, yaitu We Heart It, buat nyari backgroundnya. Ketiga aplikasi itu aku rekomendasiin banget ke kalian guys!
So we're done with the talking, let's get started!

Jadi yang pertama banget aku lakuin adalah nyari background yang matching sama foto aku dulu! Aku suka nyari foto-foto di We Heart It karena aplikasi itu lengkap banget dan ga ribet. Buat nyari background yang cocok kalian bisa langsung ketik "background&quo…

perbedaan drumband, drum corps, dan marching band

anyak orang awan tidak begitu mengerti perbedaan antara Drum Band, Marching Band’ dan Drum Corps. Biasanya bila ada pagelaran musik yang berbentuk parade atau display di lapangan, orang awan biasa menyebutnya Drum Band saja.Sebenarnya ketiga bentuk diatas sangat terasa perbedaannya.
Perbedaan anatara drumband, marchingband dan drum corps adalah

Drumband

Dalam komposisi alat tiup brass section, tidak lengkap, biasanya hanya trumpet, mellophone dan trombone, sisanya memakai pianika dan recorder. Untuk perkusi perbandingannya dengan alat tiup biasanya lebih banyak dan komposisi perkusi sendiri banyak Snare drum-nya dan masih memakai Bellyra. Untuk komposisi lagu lebih cenderung ke arah mars. Tidak mementingkan kualitas musik dan baris. Pits instrument hanya sebatas bells dan xylophone berkunci Bb, F dan C Marchingband
Komposisi alat tiup terdiri dari logam dan kayu dan arahnya tidak semua menghadap ke depan. Perbandingan alat tiup dan perkusi seimbang. komposisi musik sudah mem…

How to : Make Masker Green Tea!

Hello guys!
Balik lagi kan gue wkwkw. Mau ngeupdate ini blog tapi sibuk banget, pas dapet ide trus nunggu waktu senggang, pas udah waktu senggang eh lupa mau ngeupdate blog. Untung kali ini inget. Nah kali ini gue bakal ngasih sesuatu yg lebih berfaedah daripada post post gue yg sebelumnya.
Sesuai judul post ini, gue bakal ngasih tau manfaat & cara bikin masker green tea! Sumpah gue cocok banget sama masker ini. Karena gue ga dibolehin pake skincare yg cream cream dari dokter atau apapun itu makanya gue cari cara buat ngilangin bruntusan yang bandel di muka gue. Gue pertama kali liat di google katanya green tea ampuh tapi ga ada resep maskernya:( Terus gue nemu di youtube (videonya Hi Ladies! TV). Gue cobain deh dan voila, it works!
So, masker green tea ini paling ampuh buat yg namanya bruntusan dan jerawat. Sebenernya gue jarang sih, jerawatan yg gede gede gitu alhamdulillah. Tapii bruntusan di jidat ini udah cukup mengganggu walaupun ngga banyak banget dan ngga nampak jelas. Da…