Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2013

Phobia ?

haiii ! kalian semua pasti punya ketakutan kan ? nah, ketakutann itu biasa disebut phobia,kalo gue sih punya Acrophobia, Alektorophobia, Altophobia, Bathophobia, ( yg paling gede) Felinophobia, (paling aneh, udh ga terlalu gede) Levophobia,
nah, ini dia berbagai macam phobia !

Ablutophobia - takut untuk mencuci atau mandi
Acerophobia - takut akan rasa asam
Achluophobia - takut akan kegelapan
Acousticophobia - takut akan kebisingan
Acrophobia - takut akan ketinggian
Aeroacrophobia - takut akan ruang terbuka di ketinggian
Agliophobia - takut akan rasa sakit
Agyrophobia - takut akan jalan atau menyeberang
Aichmophobia - takut akan jarum atau benda runcing

Alektorophobia - takut akan ayam
Allodoxaphobia - takut akan pendapat
Altophobia - takut akan ketinggian
Amathophobia - takut akan debu
Ambulophobia - takut untuk berjalan
Amychophobia - takut digaruk atau menggaruk
Ancraophobia - takut akan angin (Anemophobia)
Androphobia - takut pria
Angrophobia - takut marah
Anthropophobia - takut orang atau masyarakat

perbedaan drumband, drum corps, dan marching band

anyak orang awan tidak begitu mengerti perbedaan antara Drum Band, Marching Band’ dan Drum Corps. Biasanya bila ada pagelaran musik yang berbentuk parade atau display di lapangan, orang awan biasa menyebutnya Drum Band saja.Sebenarnya ketiga bentuk diatas sangat terasa perbedaannya.
Perbedaan anatara drumband, marchingband dan drum corps adalah

Drumband

Dalam komposisi alat tiup brass section, tidak lengkap, biasanya hanya trumpet, mellophone dan trombone, sisanya memakai pianika dan recorder. Untuk perkusi perbandingannya dengan alat tiup biasanya lebih banyak dan komposisi perkusi sendiri banyak Snare drum-nya dan masih memakai Bellyra. Untuk komposisi lagu lebih cenderung ke arah mars. Tidak mementingkan kualitas musik dan baris. Pits instrument hanya sebatas bells dan xylophone berkunci Bb, F dan C Marchingband
Komposisi alat tiup terdiri dari logam dan kayu dan arahnya tidak semua menghadap ke depan. Perbandingan alat tiup dan perkusi seimbang. komposisi musik sudah mem…

Drumband/Marching Band/DrumCorps

FYI, hari ini hari pertama kami latihan Drumband :D Really can't wait ! :D it's 10:30 WITA and the training start at 14:30 WITA.. di Drumband saya berperan sebagai mayored commander. and, im gonna share the history of drumband/marching band/drum corps. 
check this out !

Drumband di Indonesia sebetulnya sudah banyak sekali penggemarnya namun dalam sejarah berdirinya, organisasi ini belum lama ada. Itupun muncul atas desakan keras dari Dinas olahraga DKI Jaya dan KONI DKI Jaya oleh karena itu Yayasan Dharma Wanodya, sebuah perkumpulan Drumband di Jakarta, pada tanggal 25 September 1977 mengambil prakarsa untuk mengadakan pertemuan dengan seluruh perkumpulan drumband yang ada di DKI Jakarta Raya. Pertemuan pertama tersebut berlanjut dengan pertemuan kedua tanggal 7 Oktober 1977. Atas keputusan pertemuan tersebut, dibentuk kelompok yang terdiri dari 5 orang, untuk mempersiapkan pembentukan wadah organisasi drumband. Kelima orang itu adalah B. Nurdanadharma, Gusanto Mulyoha…

[!!!]

Haiii ! kemungkinan besar sampe bulan Januari gw ga bisa ngepost Paris Story :D soalnya gue mau fokus buat lomba drumband (wesehhh..) tanggal 19 Januari, jadi kalian tau lah yaa gue liburan isinya latihan melee~

Movie...

hai ! aku masih agak histeris abis buka 'www.21cineplex.com' -___-" soalnya ternyata film-film akhir tahun ini keren-keren banget ! apalagi, kemaren kakak-kakak kelas 6 pada ke Duta Mall, nobar film 99 Cahaya di Langit Eropa. nah, aku bingung mau nonton apaan, antara "Tenggelamnya Kapal Van der Wijck", "99 Cahaya di Langit Eropa" ._.