Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Phobia ?

haiii ! kalian semua pasti punya ketakutan kan ? nah, ketakutann itu biasa disebut phobia,kalo gue sih punya Acrophobia, Alektorophobia, Altophobia, Bathophobia, ( yg paling gede) Felinophobia, (paling aneh, udh ga terlalu gede) Levophobia,
nah, ini dia berbagai macam phobia !

Ablutophobia - takut untuk mencuci atau mandi
Acerophobia - takut akan rasa asam
Achluophobia - takut akan kegelapan
Acousticophobia - takut akan kebisingan
Acrophobia - takut akan ketinggian
Aeroacrophobia - takut akan ruang terbuka di ketinggian
Agliophobia - takut akan rasa sakit
Agyrophobia - takut akan jalan atau menyeberang
Aichmophobia - takut akan jarum atau benda runcing

Alektorophobia - takut akan ayam
Allodoxaphobia - takut akan pendapat
Altophobia - takut akan ketinggian
Amathophobia - takut akan debu
Ambulophobia - takut untuk berjalan
Amychophobia - takut digaruk atau menggaruk
Ancraophobia - takut akan angin (Anemophobia)
Androphobia - takut pria
Angrophobia - takut marah
Anthropophobia - takut orang atau masyarakat

perbedaan drumband, drum corps, dan marching band

anyak orang awan tidak begitu mengerti perbedaan antara Drum Band, Marching Band’ dan Drum Corps. Biasanya bila ada pagelaran musik yang berbentuk parade atau display di lapangan, orang awan biasa menyebutnya Drum Band saja.Sebenarnya ketiga bentuk diatas sangat terasa perbedaannya.
Perbedaan anatara drumband, marchingband dan drum corps adalah

Drumband

Dalam komposisi alat tiup brass section, tidak lengkap, biasanya hanya trumpet, mellophone dan trombone, sisanya memakai pianika dan recorder. Untuk perkusi perbandingannya dengan alat tiup biasanya lebih banyak dan komposisi perkusi sendiri banyak Snare drum-nya dan masih memakai Bellyra. Untuk komposisi lagu lebih cenderung ke arah mars. Tidak mementingkan kualitas musik dan baris. Pits instrument hanya sebatas bells dan xylophone berkunci Bb, F dan C Marchingband
Komposisi alat tiup terdiri dari logam dan kayu dan arahnya tidak semua menghadap ke depan. Perbandingan alat tiup dan perkusi seimbang. komposisi musik sudah mem…

Drumband/Marching Band/DrumCorps

FYI, hari ini hari pertama kami latihan Drumband :D Really can't wait ! :D it's 10:30 WITA and the training start at 14:30 WITA.. di Drumband saya berperan sebagai mayored commander. and, im gonna share the history of drumband/marching band/drum corps. 
check this out !

Drumband di Indonesia sebetulnya sudah banyak sekali penggemarnya namun dalam sejarah berdirinya, organisasi ini belum lama ada. Itupun muncul atas desakan keras dari Dinas olahraga DKI Jaya dan KONI DKI Jaya oleh karena itu Yayasan Dharma Wanodya, sebuah perkumpulan Drumband di Jakarta, pada tanggal 25 September 1977 mengambil prakarsa untuk mengadakan pertemuan dengan seluruh perkumpulan drumband yang ada di DKI Jakarta Raya. Pertemuan pertama tersebut berlanjut dengan pertemuan kedua tanggal 7 Oktober 1977. Atas keputusan pertemuan tersebut, dibentuk kelompok yang terdiri dari 5 orang, untuk mempersiapkan pembentukan wadah organisasi drumband. Kelima orang itu adalah B. Nurdanadharma, Gusanto Mulyoha…

[!!!]

Haiii ! kemungkinan besar sampe bulan Januari gw ga bisa ngepost Paris Story :D soalnya gue mau fokus buat lomba drumband (wesehhh..) tanggal 19 Januari, jadi kalian tau lah yaa gue liburan isinya latihan melee~

Movie...

hai ! aku masih agak histeris abis buka 'www.21cineplex.com' -___-" soalnya ternyata film-film akhir tahun ini keren-keren banget ! apalagi, kemaren kakak-kakak kelas 6 pada ke Duta Mall, nobar film 99 Cahaya di Langit Eropa. nah, aku bingung mau nonton apaan, antara "Tenggelamnya Kapal Van der Wijck", "99 Cahaya di Langit Eropa" ._.

Korean and Chinese Traditional Kid Song

Firstly i wanna say.... *marching band start playing*.... DUI BU QI for not sending any article for... *itung jari* aih, forget... 

okay, in ma old school.. every month there's any teacher come from another country... and, 2 of them was came from China and South Korea. some many of them is collage student. they all can speak in Bahasa and give us lesson 'bout there own country culture... and the most thing i love is when they'll telling us their own country traditional song. And i got the lyric, so check this out ! 
Si Burung & Keong (china)
Amen Aqian (achian) yike pu tao shu (se).Aneng-aneng lude ghong faya. wo miu bei zhe na zhong-zong de keya. Yibu yibu de wang shang pa.  Asu Ashang liang zhi hao linio Axi axi haha zhai xiaotao. putao cheng shu hai zao de (di) henna. Xian dai shang lai gan senme. Ahuang ahuang, lie bu yao xao de wa pa shang ta jiu ten' su lio
Three Bear (Korea)
Geomse malingga ga hanji beitse abagom, umagom, egigom. Abagom an dung-dung he. Umagom an …

#sharepics week 1

Weekly Question !!!

Weekly Question
001.Name : Novilina Syifa Devina Putri 002.old : 10 y/o past 7 months 8 days 003. School : Pemurus Dalam 6
WDYT ?
004. 5 y/o kids w/ 19 y/o teenage style : Alay. 005. 12 y/o girl cry cz she broke up w/ her boyfr : … 006. J’Aime : GV :3 (Giovanni Valentina) 007. GV : Giovanni Valentina. 008. enemy : people that get too much jealous of us. 009. 17th : grow ups ! 010. Oz : Dorothy Gale :3

Everything has Changed...

Hoping you'll never change...

ada yang merasa ?

(?)

001. Name:
Novilina Syifa Devina Putri
002. Nickname(s):Syifa 003. Status: Single. 004. Zodiac sign:Gemini 005. Male or female: Female 006. Elementary School:SD Muhammadiyah Sapen & Pemurus Dalam 6 007. Middle School:masih 2 taon lagi -_- 008. High School:masih lama -_- 009. Smart:bisa jadi :3 010. Hair color:black & brown 011. Tall or short:tall 012. Loud or Quiet:cant quiet !!! 013. Sweats or Jeans:jeans addicted! 014. Phone or Camera:phone! 015. Health freak: 100% freak 016. Drink or Smoke:no 017. Do you have a crush on someone: yes 018. Eat or Drink: drink 019. Piercings:ear (since baby) 020. Tattoos: ofc no 021. Foods you dislike:banyak -_- 022. Right or left-handed:right-handed
Firsts:
023. First Piercings: baby 024. First best friend: