Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Gubernur Cup

*drum rolls* Bonjour! Sumpah demi apapun 2 hari ini aku jadi alay gara-gara nntn SMP 9 dan SMP 3 ( GBK & GBC ). Penampilan mereka hacep banget! Dari gitapati sampai CG nya keren. 
    Kemarin kan jadwal Gubernur Cup-nya begini : display SD -> display SMP -> Konser SD gitu. Trs kemarin kan karna ada SD jadi lebih rame drpd hari ini. Pas itu dtng jam 1 karna sekolah, jadi ga sempet lihat Telaga Biru & Gambut 1 display. Saat itu yg main SMP nomer 301 yaudahh. Ternyata GBK dpt nomer 311 jdi nunggu lama. Eh, pas udh nomer 10 udh pikirannya ga sabar mau nonton SMP 3 main kn. Trus dari SMP 9 masuk tapak lomba. Whoahh kok kayaknya keren jg ya, yaudah aku fokus nonton smp akhir tyt keren! Karena SMP 9 binaan GPP jg jadi ya pas masuk tapak lomba jelas aja tribun D1 & D2 berisik bgt. 
    Nah, pas SMP 9 udh mau selesai udah makin penuh tuh GOR. Soalnya, orang2 pada mau lihat SMP 3. Pas SMP 3 dipanggil whoaa tribun ABCDE ramee bgt. haha. Tapi kalo tribun D1-D2 gak usah ditanya -_-…

May!

Hey! Thiz is my story and it's so ga nyantai :" jadi kannn mestinya besok sekolah aku ikut lomba di gelanggang remaja trus kan karna masalah blablabla jadinya ga dbolehin ikut sm kepsek. Yaudah sih.     Trs kan minggu kmrn aku join DC GPP (binaan pemko Bjm). nah, trs besok mesti dtng buat bantu2 binaan GPP yg ikt lomba yekan yaudahh... Pas tadi kan jadwal GPP trus udh dateng tuh k pemko jam setengah teluu, eh sm pelatih ketua (amnesia namanya siapa -__-) dsuruh ke GOR, wanjritt gt kan. Bru dateng udh disuruh cabut, lagian kn aku masih SD ga bawa motor ke pemko.Kalo kakak2 yg lain sih enak tinggal cabut naik motor. Alhamdulillah pas itu beloman ditinggal mama jadi bisa lngsng cabut ke GOR. Sampe di GOR cm disuruh nntn GR (Gladi Resik) nya yg SD, sakitt wehh sakit :') sklh sendiri ga ikt kan, tpi trus nonton sklh lain yg besok ikt lomba -_- trus GPP disuruh ke seberang GOR (SMP 3) nah aku kan masih junior ga guna jg sih kalaupun k SMP 3 ngapain coba mana ga ada temen gt -,- …

LatGab sama GBK/SMPN 3. :))

aaa! it is the best day ever in 2014!! omg im soo happy! :D            jadiii... tadi gue dan kawan kawan GNB abis latgab a.k.a latihan gabungan sama GBK a.k.a drumbandnya SMPN 3 Banjarmasin!! bersyukur gue ga kena shock attack rabu kemarin pas diumumin. 
   tadi tuh kita mainnya santai aja sihh. apalagi mayoret, entah mesti ngapain -_- tadi tuh latihannya asyik bangetttt. apalagi tadi kolaborasi lagu "Buka Hatimu" sama "Mau Dibawa Kemana". keren banget pokoknya!
  yeaa, pengen cepet-cepet bulan depan deh, soalnya bakal latgab lagi. btw, tadi gue hampir kena shock attack tau :v itu astoge banget tapi gue males cerita nihh.
   btw gue pengen bangetttt main mellophone, kalo baritone keknya gue gak kuat, apalagi tuba -_- pinsan guee gegara abis napas. tapi gue liat tadi ada yg badannya keil tadi dia kuat niup brass medley 4 lagu. terossssssssss ada yang pegang baritone/mellophone *gue ga bisa bedain eh, maklum masih junior* pas jeda lagu ketiga saking kehabisan napas dia…

Gunung Kelud meletus, Jogja kena dampak abu vulkaniknya :(

   hai. you know, malam Kamis gunung Kelud meletus dan Jogja kena dampaknya :( ok, sebenernya kalau diliat hujan abu saat ini lebih parah daripada hujan abu pas Merapi erupsi tahun 2010 lalu... 
  aku sedih pas liat foto-foto kota Jogja, satu itu ngingetin aku sama peristiwa 2010 lalu, yang kedua foto-foto itu bikin aku kangen sama kota Jogja. pas kelas 2 aku inget banget pas itu hujan abu masih turun, tapi aku masuk sekolah, pas kelas 2 lagi pembangunan gedung baru kebetulan aku dianter naik motor, eh ternyata guru-guru pada ngebagiin surat edaran kalo sekolah diliburkan :') rumahku di daerah Melati Wetan juga kena :') 
  antara bahagia udah pindah ke Banjarmasin dan sedih lihat kota kelahiran kok sampai parah banget kaya gitu. Dan gak cuma Jogja lho yang kena dampaknya, Jawa Timur sama Jawa Tengah juga kena. Sampe-sampe bandara Adi Sucipto, Adi Sumarmo, sama Djuanda ditutup dan banyakkk banget penerbangan di cancel.
  Jadi saya turut berduka buat musibah yang menimpa hampir di …

:s

K, mungkin tittle nya agak gimana gitu yaa soalnya aku mau bahas something yang ":s" kepoo ? penasarann ? nah so check it out!

   sebenernya ini pengalaman aneh gue ketika gue baru masuk PD6.
jadii suatu hari turun salju di Banjarmasinn *prett* jadi suatu hari gue liat salah satu dari 37 siswa di kelas 5 SDN Pemurus Dalam 6 bawa buku puisi, dan gue pun pun meminjam buku itu *bahasa gue campur-campur yaw*loh malah acara tipi._.* 
   "eh, minjem buku yaaa" kata gue.
   "yaaa..." balas si temen gue itu.
   dan akhirnya gue buka buku itu, di covernya tertulis "Buku Puisi". gue pun mulai membaca, dan di halaman 1 gue merasa ada yang mengganjal yaitu judul salah satu puisi. judulnya "buat avha" nah gue bingung ntuh, gue kira "avha" itu namah... ternyata setelah gue dalami itu adalah sinonim alay dari "apa" -___-

unforgetable momen selama di Banjarmasin :))

sebenernya ini aku gak tau mesti nulis apa jadi aku nulis inii :D isinya ada ttg sad moments, happy moments, funny moments selama aku ada di Banjarmasin. check it out guys :D (yg aku inget tanggalnya aku tulis, tapi kalo ga inget ya gak aku tulis)

1. 18 Januari 2014 : otw SMKN 5 buat technical meeting: dimobil 
   Caca, Syifa, Della : *foto-foto* 

   Caca : *liat lapas* eh, itukah SMK5 ?
   Mama Syifa : itu lapas Ca ae, penjara 
   Syifa, Caca, Della, Mama Syifa : *ngakak*
   Syifa : masa kita lomba di penjar. kd masuk akal lalu -_-
   -//- : SMKN 5 : di deket ruang technical meeting :
   Syifa : *jalan-jalan di sekitar situ* *nemuin pintu kaca yg             filmnya hampir 100%* *foto-foto-_-*

   Syifa, Caca, Radella : *foto-foto gila*

   Syifa, Caca, Della: *turun ke lantai bawah* *duduk dikursi*  *ada ibu-ibu nyamperin*
   ibu itu : ini adek-adek yg ikut technical meeting kan ? nah itu ngumpul di lapangan aja sama temen-temennya 
   *ceritanya DB laen GR, pemda 6 kagak iku GR*
   Syifa, Caca, …

OMG!

haiii! long time no see :)) soalnya aku lagi fokus sama drumband :D drumband nya sekarang pelatihnya ka Bojes (pelatih terbaik di banjarmasin). so, otomatis kami juga binaan GPP! GPP itu drumband-nya pemko Banjarmasin. nama drumband kami "Gita Nada Birama". oiyaa, aku juga baru pulang latihan bersama di pemko tadii... gila seru bangetss, berasa jadi pemainnya 12 Menit *prett* soalnyaa tadi tuh digabung gitu, ada SMPN 3, Mtsn Ban-Sel 2, SDN Kebun Bunga, sama GPP :3 trus kan alatnya lengkapp, dari Bellyra yg paling panjang, snare HTS, quarto,tamtam, pianika, sampe brass!lagunya "Mau Dibawa Kemana" by Armada. Gitapati sama mayor nya mantap banget, trus tadi belajar 3 gaya : kayang, muter satu tangan kanan kiri (dasar), sama muter trus lempar. tapi aku sih paling suka yg muter trus lempar ituu, soalnya dari dulu aku nyoba pasti mendaratnya ga sempurna, begitu diajarin kakak mayoret GPP disuruh pelan-pelan dulu eh lama-lama malah makin bisa jadi semuanya itu pelan-pelan…