Langsung ke konten utama

The Art of Henna

Hello!

Kali ini aku mau bahas tentang Henna (atau Mahendi) because i just got my Henna done tadi pagi di CFD Thamrin. Harganya termasuk murah dan hasilnya keren (kalo mau liat hasilnya silahkan liat di ig @devinaaptr_ , jan lupa follow sama like hehe). Aku kagum sama si Henna Artistnya karena tangannya steady banget gitu kan. Dia juga kaya gampang banget ngelukis ditangan aku pake pastanya.

Oleh karena itu, ayo kita bahas lebih dalam mengenai Henna atau yang kadang disebut juga Mahendi!

polanya indah ya!


So, kata Henna sendiri sebenarnya adalah nama tanaman. Kebudayaan Timur Tengah yang membawa budaya Henna ini guys. Henna bisa dipake diseluruh bagian tubuh. Selain fungsi dekorasi tubuh, Henna juga punya fungsi penyembuhan, terapi, dan bisa mendinginkan badan juga. Dan seni Henna dekorasi tubuh juga udah dipelajari selama lebih dari 500 tahun di Timur Tengah sana. 

Tradisi memakai Henna dikulit paling sering adalah saat pernikahan muslim. Biasanya sebelum pernikahan, sang mempelai wanita bakalan di Henna dikedua kaki dan tangannya. Terkadang mempelai laki-laki pun di Henna juga. Henna pernikahan ini biasanya ribet dan rumit banget. Bukan seperti Henna biasa yang 30 menit jadi, tapi Henna pernikahan bisa memakan waktu 2 jam atau lebih. Ada tradisi yang mengatakan bahwa selama Henna-nya masih berbekas (keliatan), si pengantin wanita gak perlu melakukan pekerjaan rumah. Dan semakin tua warna Henna-nya maka akan semakin baik pernikahan dan ibu mertuanya! 

Tapi sekarang Henna lebih banyak dipake untung fungsi dekorasi tubuhnya. Emang sih Henna itu cantik banget kalo ada ditangan maupun kaki kita. Dan Henna ga cuman sebatas ditangan atau dikaki ya, bisa aja Henna dipunggung, dileher, diperut, dan lain-lain.

Okay, sekian dulu bahasan kita hari ini. Semoga ga ngebosenin kek yang punya blog ya wkwk.
See you!

kalo yang serumit ini biasanya pernikahan

ini dia Henna kaki!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To : Edit My Latest Pic on IG

Helloo luvlyss! Been a few weeks since my last appearance right?
Kali ini aku mau bikin artikel tentang cara mengedit foto terbaru aku di Instagram aku yaitu @dvnaptrr (im actually putting effort to make this lmao). Nah bagi yang belum follow, mending kalian follow aku dulu biar bisa liat fotonya hehe. Eh gadeng, hasil akhir fotonya bisa kalian liat dipaling bawah!
 -warning this gonna be a long ride-
Okay jadi pertama, ini tuh editnya gampang banget banget banget. Dan juga aku cuman pakai dua aplikasi buat edit fotonya yaitu Picsart sama VSCO sama satu aplikasi, yaitu We Heart It, buat nyari backgroundnya. Ketiga aplikasi itu aku rekomendasiin banget ke kalian guys!
So we're done with the talking, let's get started!

Jadi yang pertama banget aku lakuin adalah nyari background yang matching sama foto aku dulu! Aku suka nyari foto-foto di We Heart It karena aplikasi itu lengkap banget dan ga ribet. Buat nyari background yang cocok kalian bisa langsung ketik "background&quo…

perbedaan drumband, drum corps, dan marching band

anyak orang awan tidak begitu mengerti perbedaan antara Drum Band, Marching Band’ dan Drum Corps. Biasanya bila ada pagelaran musik yang berbentuk parade atau display di lapangan, orang awan biasa menyebutnya Drum Band saja.Sebenarnya ketiga bentuk diatas sangat terasa perbedaannya.
Perbedaan anatara drumband, marchingband dan drum corps adalah

Drumband

Dalam komposisi alat tiup brass section, tidak lengkap, biasanya hanya trumpet, mellophone dan trombone, sisanya memakai pianika dan recorder. Untuk perkusi perbandingannya dengan alat tiup biasanya lebih banyak dan komposisi perkusi sendiri banyak Snare drum-nya dan masih memakai Bellyra. Untuk komposisi lagu lebih cenderung ke arah mars. Tidak mementingkan kualitas musik dan baris. Pits instrument hanya sebatas bells dan xylophone berkunci Bb, F dan C Marchingband
Komposisi alat tiup terdiri dari logam dan kayu dan arahnya tidak semua menghadap ke depan. Perbandingan alat tiup dan perkusi seimbang. komposisi musik sudah mem…

How to : Make Masker Green Tea!

Hello guys!
Balik lagi kan gue wkwkw. Mau ngeupdate ini blog tapi sibuk banget, pas dapet ide trus nunggu waktu senggang, pas udah waktu senggang eh lupa mau ngeupdate blog. Untung kali ini inget. Nah kali ini gue bakal ngasih sesuatu yg lebih berfaedah daripada post post gue yg sebelumnya.
Sesuai judul post ini, gue bakal ngasih tau manfaat & cara bikin masker green tea! Sumpah gue cocok banget sama masker ini. Karena gue ga dibolehin pake skincare yg cream cream dari dokter atau apapun itu makanya gue cari cara buat ngilangin bruntusan yang bandel di muka gue. Gue pertama kali liat di google katanya green tea ampuh tapi ga ada resep maskernya:( Terus gue nemu di youtube (videonya Hi Ladies! TV). Gue cobain deh dan voila, it works!
So, masker green tea ini paling ampuh buat yg namanya bruntusan dan jerawat. Sebenernya gue jarang sih, jerawatan yg gede gede gitu alhamdulillah. Tapii bruntusan di jidat ini udah cukup mengganggu walaupun ngga banyak banget dan ngga nampak jelas. Da…