Langsung ke konten utama

The Art of Henna

Hello!

Kali ini aku mau bahas tentang Henna (atau Mahendi) because i just got my Henna done tadi pagi di CFD Thamrin. Harganya termasuk murah dan hasilnya keren (kalo mau liat hasilnya silahkan liat di ig @devinaaptr_ , jan lupa follow sama like hehe). Aku kagum sama si Henna Artistnya karena tangannya steady banget gitu kan. Dia juga kaya gampang banget ngelukis ditangan aku pake pastanya.

Oleh karena itu, ayo kita bahas lebih dalam mengenai Henna atau yang kadang disebut juga Mahendi!

polanya indah ya!


So, kata Henna sendiri sebenarnya adalah nama tanaman. Kebudayaan Timur Tengah yang membawa budaya Henna ini guys. Henna bisa dipake diseluruh bagian tubuh. Selain fungsi dekorasi tubuh, Henna juga punya fungsi penyembuhan, terapi, dan bisa mendinginkan badan juga. Dan seni Henna dekorasi tubuh juga udah dipelajari selama lebih dari 500 tahun di Timur Tengah sana. 

Tradisi memakai Henna dikulit paling sering adalah saat pernikahan muslim. Biasanya sebelum pernikahan, sang mempelai wanita bakalan di Henna dikedua kaki dan tangannya. Terkadang mempelai laki-laki pun di Henna juga. Henna pernikahan ini biasanya ribet dan rumit banget. Bukan seperti Henna biasa yang 30 menit jadi, tapi Henna pernikahan bisa memakan waktu 2 jam atau lebih. Ada tradisi yang mengatakan bahwa selama Henna-nya masih berbekas (keliatan), si pengantin wanita gak perlu melakukan pekerjaan rumah. Dan semakin tua warna Henna-nya maka akan semakin baik pernikahan dan ibu mertuanya! 

Tapi sekarang Henna lebih banyak dipake untung fungsi dekorasi tubuhnya. Emang sih Henna itu cantik banget kalo ada ditangan maupun kaki kita. Dan Henna ga cuman sebatas ditangan atau dikaki ya, bisa aja Henna dipunggung, dileher, diperut, dan lain-lain.

Okay, sekian dulu bahasan kita hari ini. Semoga ga ngebosenin kek yang punya blog ya wkwk.
See you!

kalo yang serumit ini biasanya pernikahan

ini dia Henna kaki!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

I'm Back❣

Hai? Been a long time, hehe. Last time i posted something was almost 3 years ago. Dan terakhir kali, tulisannya itu berantakan banget😂 Aku mutusin buat ngeaktifin blog ini lagi setelah dikasih tau sama guru TIK aku bahwa kelas 9 tugas prakteknya bikin blog hohoho. Well, tapi bukan cuman karena itu sih. I highkey miss this blog ((walaupun kalo scroll suka malu sama tulisan tulisan yang dulu hmz)).
Um, dalam 2 tahun ini banyak yang berubah dong yas💦 last time i was here, i was on the fifth grade, tapi sekarang aku udah kelas delapan dong. Hehehe. Dan, aku masuk SMPN 3 Banjarmasin. But nope, aku gak ikut GBK. I just lost my passion di drumband gitu dan sekarang aku lebih tertarik sama bahasa Inggris (walaupun masih belajar hehe). Aku anggota English Club, tapi sejak pertengahan kelas 8 dikhususkan ke Storytelling (padahal w krng ekspresi lho.). Dan Alhamdulillah udah pernah nyumbang piala Spelling Bee untuk sekolah saya tercinta. #a6 #tercintabanget? 
Terus sekarang aku mencoba untuk nam…

Lauren Ashton Westphalen

Aihhhh.... lovely day :') gue kangen nih ama kalian-kalian semua :3 nah, gw mau bahas ttg "Lauren Ashton Westphalen" aka "Lala Westphalen"... 

Enchancer ama Greysonator pasti tau siapa dia.. yup ! she's Greyson Michael Chance ex-girlfriend... she was lucky uh ?kadang Enchancers musuhin si Lala gara-gara envy tingkat tinggi !!! #lupakan-_-" kalo pendapat gw sih, Greyson bahagia, gue bahagia :') #alayyy Lala itu "first love" nya Greyson... walau Lala udah moving dari Oklahoma -> New York, tapi katanya mereka masihsering sms-an :o bahkan di piano Greyson, ada tulisan Lauren sampe 3x...nih gue ada foto Greyson yg jadul ama Lala

mereka cocok ya ? :'))))


Gubernur Cup

*drum rolls* Bonjour! Sumpah demi apapun 2 hari ini aku jadi alay gara-gara nntn SMP 9 dan SMP 3 ( GBK & GBC ). Penampilan mereka hacep banget! Dari gitapati sampai CG nya keren. 
    Kemarin kan jadwal Gubernur Cup-nya begini : display SD -> display SMP -> Konser SD gitu. Trs kemarin kan karna ada SD jadi lebih rame drpd hari ini. Pas itu dtng jam 1 karna sekolah, jadi ga sempet lihat Telaga Biru & Gambut 1 display. Saat itu yg main SMP nomer 301 yaudahh. Ternyata GBK dpt nomer 311 jdi nunggu lama. Eh, pas udh nomer 10 udh pikirannya ga sabar mau nonton SMP 3 main kn. Trus dari SMP 9 masuk tapak lomba. Whoahh kok kayaknya keren jg ya, yaudah aku fokus nonton smp akhir tyt keren! Karena SMP 9 binaan GPP jg jadi ya pas masuk tapak lomba jelas aja tribun D1 & D2 berisik bgt. 
    Nah, pas SMP 9 udh mau selesai udah makin penuh tuh GOR. Soalnya, orang2 pada mau lihat SMP 3. Pas SMP 3 dipanggil whoaa tribun ABCDE ramee bgt. haha. Tapi kalo tribun D1-D2 gak usah ditanya -_-…