Langsung ke konten utama

Kemana Aja Kemaren?

Hai hai. Aku balik lagi setelah beberapa minggu hehe. Jadi aku kemaren-kemaren kemana aja sih?

Jadi sebenernya kemaren itu abis aku update 'My Interest' aku mau langsung aktif gitu di blog ini. Paling ngga 1 post/3-4 hari gitu, but, ga lama setelah aku aktif lagi di blog ini, akunya malah ketimpa sial lol. Dan sialnya itu apa? Tangan kiri aku retak. Dideket pergelangan tapi bukan pergelangannya sih.

Nah, mau tau kenapa jadi retak? Okay. Jadi semua ini bermula pada Senin, 27 Februari 2017. Karena itu hari Senin, jadwalnya kelas aku penjas kan. Hari itu aku sama beberapa temen yang lain pada susulan buat ambil nilai lompat tinggi. Nah cara ambil nilainya itu berdasar sama seberapa tinggi bisa lompat gitu. Jadi dikasi 2x kesempatan, yang mana tertinggi dan berhasil itu yang dimasukin nilai dan ditambah 10 (ex; aku ambil 95cm dan berhasil, berarti dibuku nilai masuknya 105). Karena aku lumayan tinggi dan kayanya bisa lah yaa, jadi aku ambil 100cm. Berhasil tu. Bangga banget lah ya soalnya segitu aja udah susah. Trus kata yang lain naikin lagi, yaudah aku naikin 105/110 aku ga inget lah pokoknya udah kan, trus aku ancang-ancang. Lari, lompat deh. Nabrak palangnya lol. Trus aku entah kenapa jatoh agak diluar matras. Lututku perih, berasa luka karena kegesek gitu tapi celana w ga bolong hehe. Dan... Tangan kiri udah sakit banget hampir ga berasa.
Pas aku baru jatoh itu aku diem beneran diem sementara yang lain cuman ketawa-ketawa aja. Aku ga nyalahin mereka juga sih, soalnya aku emang masih diem kaya shock gitu aja. Trus aku sempet ketawa sambil bilang "tangan kiriku sakit banget aduh kalo patah gimana". Sama guru olahragaku disuruh bangun dari matras kan, tapi aku gabisa gerak karena ni tangan sakit banget. Lalu diriku nangis woooooooooo. Manteps. Panik semua dah. Guru olahragaku langsung nyuruh yang lain beli es dan pas es udah dateng esnya langsung kaya diurutin ke tanganku gitu. Si Chaca dateng-dateng malah ketawa gitu dikira bercanda anjir temen macam apa tapi abis tau beneran dia sebagai ketua ekskul PMR langsung jadi dokter dadakan gitu dech. Ya pokoknya gitu lah, trus kakiku sakit yang luka tadi. Trus aku gamau dikasih betadine. Tapi akhirnya ada yang berhasil netesin betadine. Orangnya rahasia hehe. /ga ada yang nanya si/ Ya terus kan pulang tu, dijemput om bcs ibu dan bapakku masih di Jakarta.

Aku pulang, dipijet gitu. Lah babi nangis kenceng itu pas dipijet. Mami juga khawatir kan di Jakarta, trus disuruh rontgen. Akhirnya malemnya rontgen, dan ternyata emang retak. Dibawa ke UGD dan disuruhnya di gips ke Orthopedi tapi dokternya praktek hari Kamis sama Sabtu kalo ga salah. Akhirnya karena praktek Kamis penuh jadi disuruh Sabtu dan akhirnya ke RS lain biar Jumat udah digips kan. Sementara itu tangan aku dibebat pake kain elastis.

Sampe akhirnya digips itu. Hari pertama biasa-biasa aja kan dingin dingin gitu enak. Trus aku digipsnya kan tinggi tuh sampe atas siku, jadi siku aku selama 2 minggu 90derajat lmao. Laluu datanglah mimpi buruk keesokan harinya. Tanganku gatel banget pas malem minggu. Dan aku langsung browsing tu gatel banget kaya gitu normal ga, ternyata emang normal. Sumpah gatelnya itu nyiksa banget w0w. Sampe aku 3 malem itu tidur nangis mulu gara-gara tangan super duper gatel. Aku curhat sama temen-temen, sama mami tapi ya gatelnya gamau ilang. Mana mau mandi susah gitu. Haduh. Untung aku make gipsnya cuman sebentar sih,karena retaknya tulangnya masih diposisi semula.

Dan intinya adalah aku gamau lagi digips karena beneran nyiksa. Jadi ini buat pelajaran aja supaya lebih hati-hati okay?
Hmm sekian dulu yash. See you next time!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To : Edit My Latest Pic on IG

Helloo luvlyss! Been a few weeks since my last appearance right?
Kali ini aku mau bikin artikel tentang cara mengedit foto terbaru aku di Instagram aku yaitu @dvnaptrr (im actually putting effort to make this lmao). Nah bagi yang belum follow, mending kalian follow aku dulu biar bisa liat fotonya hehe. Eh gadeng, hasil akhir fotonya bisa kalian liat dipaling bawah!
 -warning this gonna be a long ride-
Okay jadi pertama, ini tuh editnya gampang banget banget banget. Dan juga aku cuman pakai dua aplikasi buat edit fotonya yaitu Picsart sama VSCO sama satu aplikasi, yaitu We Heart It, buat nyari backgroundnya. Ketiga aplikasi itu aku rekomendasiin banget ke kalian guys!
So we're done with the talking, let's get started!

Jadi yang pertama banget aku lakuin adalah nyari background yang matching sama foto aku dulu! Aku suka nyari foto-foto di We Heart It karena aplikasi itu lengkap banget dan ga ribet. Buat nyari background yang cocok kalian bisa langsung ketik "background&quo…

perbedaan drumband, drum corps, dan marching band

anyak orang awan tidak begitu mengerti perbedaan antara Drum Band, Marching Band’ dan Drum Corps. Biasanya bila ada pagelaran musik yang berbentuk parade atau display di lapangan, orang awan biasa menyebutnya Drum Band saja.Sebenarnya ketiga bentuk diatas sangat terasa perbedaannya.
Perbedaan anatara drumband, marchingband dan drum corps adalah

Drumband

Dalam komposisi alat tiup brass section, tidak lengkap, biasanya hanya trumpet, mellophone dan trombone, sisanya memakai pianika dan recorder. Untuk perkusi perbandingannya dengan alat tiup biasanya lebih banyak dan komposisi perkusi sendiri banyak Snare drum-nya dan masih memakai Bellyra. Untuk komposisi lagu lebih cenderung ke arah mars. Tidak mementingkan kualitas musik dan baris. Pits instrument hanya sebatas bells dan xylophone berkunci Bb, F dan C Marchingband
Komposisi alat tiup terdiri dari logam dan kayu dan arahnya tidak semua menghadap ke depan. Perbandingan alat tiup dan perkusi seimbang. komposisi musik sudah mem…

How to : Make Masker Green Tea!

Hello guys!
Balik lagi kan gue wkwkw. Mau ngeupdate ini blog tapi sibuk banget, pas dapet ide trus nunggu waktu senggang, pas udah waktu senggang eh lupa mau ngeupdate blog. Untung kali ini inget. Nah kali ini gue bakal ngasih sesuatu yg lebih berfaedah daripada post post gue yg sebelumnya.
Sesuai judul post ini, gue bakal ngasih tau manfaat & cara bikin masker green tea! Sumpah gue cocok banget sama masker ini. Karena gue ga dibolehin pake skincare yg cream cream dari dokter atau apapun itu makanya gue cari cara buat ngilangin bruntusan yang bandel di muka gue. Gue pertama kali liat di google katanya green tea ampuh tapi ga ada resep maskernya:( Terus gue nemu di youtube (videonya Hi Ladies! TV). Gue cobain deh dan voila, it works!
So, masker green tea ini paling ampuh buat yg namanya bruntusan dan jerawat. Sebenernya gue jarang sih, jerawatan yg gede gede gitu alhamdulillah. Tapii bruntusan di jidat ini udah cukup mengganggu walaupun ngga banyak banget dan ngga nampak jelas. Da…