Langsung ke konten utama

Kemana Aja Kemaren?

Hai hai. Aku balik lagi setelah beberapa minggu hehe. Jadi aku kemaren-kemaren kemana aja sih?

Jadi sebenernya kemaren itu abis aku update 'My Interest' aku mau langsung aktif gitu di blog ini. Paling ngga 1 post/3-4 hari gitu, but, ga lama setelah aku aktif lagi di blog ini, akunya malah ketimpa sial lol. Dan sialnya itu apa? Tangan kiri aku retak. Dideket pergelangan tapi bukan pergelangannya sih.

Nah, mau tau kenapa jadi retak? Okay. Jadi semua ini bermula pada Senin, 27 Februari 2017. Karena itu hari Senin, jadwalnya kelas aku penjas kan. Hari itu aku sama beberapa temen yang lain pada susulan buat ambil nilai lompat tinggi. Nah cara ambil nilainya itu berdasar sama seberapa tinggi bisa lompat gitu. Jadi dikasi 2x kesempatan, yang mana tertinggi dan berhasil itu yang dimasukin nilai dan ditambah 10 (ex; aku ambil 95cm dan berhasil, berarti dibuku nilai masuknya 105). Karena aku lumayan tinggi dan kayanya bisa lah yaa, jadi aku ambil 100cm. Berhasil tu. Bangga banget lah ya soalnya segitu aja udah susah. Trus kata yang lain naikin lagi, yaudah aku naikin 105/110 aku ga inget lah pokoknya udah kan, trus aku ancang-ancang. Lari, lompat deh. Nabrak palangnya lol. Trus aku entah kenapa jatoh agak diluar matras. Lututku perih, berasa luka karena kegesek gitu tapi celana w ga bolong hehe. Dan... Tangan kiri udah sakit banget hampir ga berasa.
Pas aku baru jatoh itu aku diem beneran diem sementara yang lain cuman ketawa-ketawa aja. Aku ga nyalahin mereka juga sih, soalnya aku emang masih diem kaya shock gitu aja. Trus aku sempet ketawa sambil bilang "tangan kiriku sakit banget aduh kalo patah gimana". Sama guru olahragaku disuruh bangun dari matras kan, tapi aku gabisa gerak karena ni tangan sakit banget. Lalu diriku nangis woooooooooo. Manteps. Panik semua dah. Guru olahragaku langsung nyuruh yang lain beli es dan pas es udah dateng esnya langsung kaya diurutin ke tanganku gitu. Si Chaca dateng-dateng malah ketawa gitu dikira bercanda anjir temen macam apa tapi abis tau beneran dia sebagai ketua ekskul PMR langsung jadi dokter dadakan gitu dech. Ya pokoknya gitu lah, trus kakiku sakit yang luka tadi. Trus aku gamau dikasih betadine. Tapi akhirnya ada yang berhasil netesin betadine. Orangnya rahasia hehe. /ga ada yang nanya si/ Ya terus kan pulang tu, dijemput om bcs ibu dan bapakku masih di Jakarta.

Aku pulang, dipijet gitu. Lah babi nangis kenceng itu pas dipijet. Mami juga khawatir kan di Jakarta, trus disuruh rontgen. Akhirnya malemnya rontgen, dan ternyata emang retak. Dibawa ke UGD dan disuruhnya di gips ke Orthopedi tapi dokternya praktek hari Kamis sama Sabtu kalo ga salah. Akhirnya karena praktek Kamis penuh jadi disuruh Sabtu dan akhirnya ke RS lain biar Jumat udah digips kan. Sementara itu tangan aku dibebat pake kain elastis.

Sampe akhirnya digips itu. Hari pertama biasa-biasa aja kan dingin dingin gitu enak. Trus aku digipsnya kan tinggi tuh sampe atas siku, jadi siku aku selama 2 minggu 90derajat lmao. Laluu datanglah mimpi buruk keesokan harinya. Tanganku gatel banget pas malem minggu. Dan aku langsung browsing tu gatel banget kaya gitu normal ga, ternyata emang normal. Sumpah gatelnya itu nyiksa banget w0w. Sampe aku 3 malem itu tidur nangis mulu gara-gara tangan super duper gatel. Aku curhat sama temen-temen, sama mami tapi ya gatelnya gamau ilang. Mana mau mandi susah gitu. Haduh. Untung aku make gipsnya cuman sebentar sih,karena retaknya tulangnya masih diposisi semula.

Dan intinya adalah aku gamau lagi digips karena beneran nyiksa. Jadi ini buat pelajaran aja supaya lebih hati-hati okay?
Hmm sekian dulu yash. See you next time!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

I'm Back❣

Hai? Been a long time, hehe. Last time i posted something was almost 3 years ago. Dan terakhir kali, tulisannya itu berantakan banget😂 Aku mutusin buat ngeaktifin blog ini lagi setelah dikasih tau sama guru TIK aku bahwa kelas 9 tugas prakteknya bikin blog hohoho. Well, tapi bukan cuman karena itu sih. I highkey miss this blog ((walaupun kalo scroll suka malu sama tulisan tulisan yang dulu hmz)).
Um, dalam 2 tahun ini banyak yang berubah dong yas💦 last time i was here, i was on the fifth grade, tapi sekarang aku udah kelas delapan dong. Hehehe. Dan, aku masuk SMPN 3 Banjarmasin. But nope, aku gak ikut GBK. I just lost my passion di drumband gitu dan sekarang aku lebih tertarik sama bahasa Inggris (walaupun masih belajar hehe). Aku anggota English Club, tapi sejak pertengahan kelas 8 dikhususkan ke Storytelling (padahal w krng ekspresi lho.). Dan Alhamdulillah udah pernah nyumbang piala Spelling Bee untuk sekolah saya tercinta. #a6 #tercintabanget? 
Terus sekarang aku mencoba untuk nam…

Lauren Ashton Westphalen

Aihhhh.... lovely day :') gue kangen nih ama kalian-kalian semua :3 nah, gw mau bahas ttg "Lauren Ashton Westphalen" aka "Lala Westphalen"... 

Enchancer ama Greysonator pasti tau siapa dia.. yup ! she's Greyson Michael Chance ex-girlfriend... she was lucky uh ?kadang Enchancers musuhin si Lala gara-gara envy tingkat tinggi !!! #lupakan-_-" kalo pendapat gw sih, Greyson bahagia, gue bahagia :') #alayyy Lala itu "first love" nya Greyson... walau Lala udah moving dari Oklahoma -> New York, tapi katanya mereka masihsering sms-an :o bahkan di piano Greyson, ada tulisan Lauren sampe 3x...nih gue ada foto Greyson yg jadul ama Lala

mereka cocok ya ? :'))))


Gubernur Cup

*drum rolls* Bonjour! Sumpah demi apapun 2 hari ini aku jadi alay gara-gara nntn SMP 9 dan SMP 3 ( GBK & GBC ). Penampilan mereka hacep banget! Dari gitapati sampai CG nya keren. 
    Kemarin kan jadwal Gubernur Cup-nya begini : display SD -> display SMP -> Konser SD gitu. Trs kemarin kan karna ada SD jadi lebih rame drpd hari ini. Pas itu dtng jam 1 karna sekolah, jadi ga sempet lihat Telaga Biru & Gambut 1 display. Saat itu yg main SMP nomer 301 yaudahh. Ternyata GBK dpt nomer 311 jdi nunggu lama. Eh, pas udh nomer 10 udh pikirannya ga sabar mau nonton SMP 3 main kn. Trus dari SMP 9 masuk tapak lomba. Whoahh kok kayaknya keren jg ya, yaudah aku fokus nonton smp akhir tyt keren! Karena SMP 9 binaan GPP jg jadi ya pas masuk tapak lomba jelas aja tribun D1 & D2 berisik bgt. 
    Nah, pas SMP 9 udh mau selesai udah makin penuh tuh GOR. Soalnya, orang2 pada mau lihat SMP 3. Pas SMP 3 dipanggil whoaa tribun ABCDE ramee bgt. haha. Tapi kalo tribun D1-D2 gak usah ditanya -_-…